Кот из Старого Городка

Под зелёными ветками леса,
Что цвели по зиме белизной,
Иногда кот разгуливал местный,
Покидая подвальный покой.
 
Он бродил, словно робкий владыка
По земле бесконечной своей,
Быть стараясь для всех невидимкой,
Кроме сосен, осин и елей.
 
Не любил котофей выделяться,
Но укромно любил наблюдать,
Как его высоченное царство
Расточает окрест благодать.
 
Как заснеженность дивно сверкает,
Откликаясь на солнца привет,
Прямо в душу коту проникая,
Оставляя лучистый в ней след.
 
Но в безлюдности необычайной
Находиться он долго не мог.
Через час становилось печально,
Хмуроватым казался денёк.
 
И обратно тогда возвращался
В драгоценный подвальный уют.
На опушечке с лесом прощался,
Каждый раз торопясь, будто ждут.
 
Будто дома волнуются очень,
Что отсутствует кот целый час!
Будто дома понурили очи
И семейный очаг вдруг погас...
 
И в подвальном тепле засыпая,
Вечерком кем-то вновь угощён,
Думал кот, что ведь люди бывают,
А с людьми-то - не вечер ещё!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии