Ледниковый мир

О жаре всё больше разговоров,
О глобальном вроде бы тепле,
Но не видят люди среди споров,
Что период ледниковый
                уже скоро на дворе.

Знают это в Штатах и в Европе,
Разрезая Африки лакомый пирог,
Что там будет рай природы,
И для избранных
                прекрасный уголок.

Водят за нос нас учёные от денег,
То прогнозами, то спорами в кино,
Но давно известно где исчезнет берег,
Где пустыней станет мир всему назло.

И закроет лёд Америку, Европу,
Заморозит и скуёт он всё -
Ледниковый мир холодного потопа,
Где в душе метель поёт про то.

А пока жара рисует зноем
Африканский нам пейзаж-портрет,
Словно говорит, пустое,
Африка,  - спасения сюжет.

И когда метель завоет,
В Африке оазисы цветя,
Климат весь изменят, смоют
Каплями прохладного дождя.

Остывающая льдом планета
Ледником покроет старый мир
И забудутся жары моменты,
И настанет ледниковый пир.

21.07.2011г. 


Рецензии
у меня было видения про африку.я согласна с вами

Бережецька Ганна   22.07.2011 15:21     Заявить о нарушении