Вечерний спор

Зачем мы зажигаем свечи
И дарим воздуху тепло огня?
Мистическим хотим мы сделать вечер,
Надежду на Всевышнего тая?

Но свечи мягко тают парафином,
Стекают капли нежно на ладонь.
От этого не станешь богу сыном,
Ты погаси, мой друг, огонь.

Ты возразишь, что свечи восковые,
Безверием моя душа полна,
Смысл жизни вижу я в гордыне,
Меня несчастней нету существа.

Я улыбнусь, смеясь в душе лукаво.
Мы оба далеки от истины с тобой,
На осужденье не имея права,
Мы спорим, хвастаясь собой.

Мы в выборе своих иллюзий
Вполне свободны и вольны.
Неплохо б, чтобы сохранить смогли мы
Свои природные черты.

Чтобы не стали мы борцами
Чужих и призрачных идей,
Чтоб не столкнулись бы мы лбами,
Став лишь подобием людей.


Рецензии
Понравилось! А свечи каждый вечер перед спектаклем, не знаю видели или нет, горят в Театре на Таганке.
С пожеланием успехов, Ирина.

Ирина Соколова 3   24.07.2011 22:34     Заявить о нарушении