Рябиновый рай

Рябиновый рай

Ясный, солнечный зимний день. Небо белесое, сквозь почти сплошные облака пробиваются фрагменты слегка голубоватого зимнего неба; крыши домов и земля покрыта свежим пушистым и чисто-белым снегом; клен увешан гроздьями своих семян, а рябина выделяется гроздьями сочно-ярко-красных ягод, которыми птицы зимой пополняют свой скудный рацион, клюют их, сидя на деревьях; расклеванные остатки падают, ложатся на снег, окрашивая его поверхность яркими «кровавыми» пятнами, и если не предусмотрительно припарковать машину под рябиной, последствия не заставят себя долго ждать: машина, как и снег, покроется остатками размякшей плоти рябины, примерзающей к поверхности, от которой без мойки в теплом месте уже с легкостью не избавиться.

Картина навевает хорошее и положительное настроение. И хочется жить, наслаждаясь дыханием холодного, свежего зимнего воздуха, отрешаясь от мрачной социальной неустроенности и проблем повседневного жития.

Природа и ее созерцание успокаивают и умиротворяют сознание и душу.
 
30.12.2010


Рецензии