Это лето такое жаркое

"Я начну ждать, когда пройдет боль" (с) Гребенщиков

* * *

Это лето такое жаркое, как тела
Загорелых и мускулистых пляжных мачо,
Я поплачу – это уже ничего не значит.

Ничего не значит то, что считаю ступеньки,
До последней строчки бегу, не считаясь с ночью.
Не вхожу по нескольку раз в эти реки,
Не звоню, не читаю письма,

Не знаю почерк.

В век экранных букв, телефонной страсти,
Мы стараемся не упасть, но
Иногда крутыми бывают спуски
По ступенькам вниз
И дороги узки.

Не разъехаться снова,
А если вместе
По ступенькам вниз?
Может, даже с песней.

На последней из
Всех ступенек боли
Обниму. Отпустит. Уйдет
С тобою
Моя нежность, пускай,
Ведь она – подарок.
От руки уже писать без помарок
Ни один из нас не умеет.

Тише…
Через время давай друг другу напишем
Мол, живем исправно, свободно дышим.


Рецензии
Чувственно, интересный размер стиха.

Татьяна Саматоева Цыцылина   21.07.2011 20:14     Заявить о нарушении