Под слоем времени

И вспомнить прошлое. Разбиться.
И раствориться в пустоте.
Я представляю наши лица
И узнаю себя в тебе.

Лишь пара фраз без резких жестов,
Случайный взгляд, и цель близка,
Определяю своё место,
Под слоем времени - тоска.

За тенью лет забытый нами,
Кому-то проданный роман,
Не возродить его словами;
Под слоем времени - обман.

Я хлопну дверью ненарочно,
И попрощаюсь не с тобой,
Вернуть былое невозможно...
Под слоем времени лишь боль.

                9.04.2005г.


Рецензии