Простой народ

До чего же я прост, словно капля воды в океане
Или капля дождя на машинном стекле лобовом,
Я испачканный лист, что написан в похмельном тумане,
Лишь в часы просветленья вспоминаю о доме родном…

Я песчинка из моря житейского недомогания,
Как язвящее слово, прилипшее к каждой губе,
И пошёл бы я на.. в общей куче незнанья и знания,
Только видно другое написано в чёрствой судьбе…

Посылайте, плевать! Всё равно возвращусь я поддатым,
Сигарета в зубах и ботинки по горло в пыли,
Я же русский мужик, а не «жлоб Грановитой палаты»,
В сундуки набивающий кровные наши рубли!

- Пусть берут. Нам - дробить предназначено камень,
Зарабатывать грош для прокорма себя и детей,
Окунаясь в субботнее сине-зелёное пламя
Суррогатной бутыли с высоткой столичной на ней…

Хоть простой человек, но я всё-же умею зрить в корень,
Сочиняю слова, пусть они некрасиво лежат, -
Я за малую родину, жизнь её обеспокоен,
Посмотрите вокруг - это вороны смерти кружат!

Может, что-то не так и мои стихотворные звуки
Не доходят до мира, погрязшего в тяготах дней?
Снова власть ловит ритмы глухим, загнивающим ухом,
И идут мужики по аортам России своей…


Евгений Иванов, импровизация на стихи Игоря Белкина http://www.stihi.ru/avtor/prioritet


Рецензии