Княгиня-вампир

Небеса отравлены, звёзды затуманены,
Тишь ночная месяцем
Скалится в окно.
Пальцы окровавлены, крылья переплавлены...
Вниз по черной лестнице,
Вниз, пока темно,

Сгустком Тьмы крадущимся, призраком мятущимся,
Еле слышной поступью
Движется она.
К совьим крикам рвущимся, мёртвая, прислушайся!
Вскорь со звёздной россыпью
Скроется луна.

К мраку беспощадному, к подземелью хладному!
Ключ от склепа древнего
Сжат в её руке.
К разложенью смрадному, к роду её знатному,
В гроб из камня белого --
День провесть во сне.

Вскоре уж насытится мной княгиня-хищница,
С кровию последнею
Жизнь уйдёт моя.
После смерти свидимся... Две вампирши -- сблизимся!
Жалости не ведая,
С ней вернусь и я!...

21.07.2011


Рецензии
могла бы песня получится интересная.

Галина Юрьевна Левченко   01.06.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.