Люди

Люди рождаются, люди пугаются,
Люди приходят, уходят и ждут.
Люди расходятся, людям невзгодится,
Люди жалеют, и злятся, и лгут.

Люди обманчиво верят в волшебников,
Людям заманчиво строить мечту.
Люди всё плачутся жалобой мучаясь:
Трудно признаться, что "я не хочу".

Людям полезно узнать жизни трудности,
Чтобы понять, что их жизнь---не игра,
Чтобы набраться откуда-то мудрости,
И в неудачах винить лишь себя.

Жизнь не обманешь, не купишь...
Не выменять то, что приходит лишь с опытом лет.
И не получится жизнь свою выкинуть,
Нужно пройти через тысячи бед.

Люди ломаются и сомневаются,
Страх пересилив, вдруг к цели идут.
И неожиданно планы сбываются,
И неожиданно люди растут!

Люди хотят вдруг мечту настоящую,
Люди хотят вдруг внести в жизнь себя.
Люди становятся душами вящими,
Душам же хочется жизни всегда.

Сколь не проси, не надейся, препятствуя,
Души останутся---люди умрут.


Рецензии