Тяжело даётся - 38. Я - не шапка!!!

Глазки – как тёмные блюдца,
Белая шкурка блестит…
Трудно с людьми разминуться,
Тем, кто в торосах сидит…

В проруби мама ныряет,
Ловит рыбёшку поесть,
И молочка набирает…
Я потихонечку здесь

Лёд обживаю каспийский…
Холодно… Но ничего…
Лишь бы опять не бандитский
Дядька… Его одного

Только боюсь я, и прячусь,
Глазки от страха закрыв…
Я ведь живой! И я плачу,
Если за шкуру схватив,

Бьёт браконьер… И не спросит…
Плачу! Кричу! Не молчу!
Бьёт! Прямо в чёрненький носик!
Шапкой я быть не хочу!!!

На фото: Белёк – детёныш каспийского тюленя. Появляется на свет
зимой, на льдах Северного Каспия. Первое время не умеет плавать.
Браконьеры забивают бельков ударом палки по носу. Крик белька
похож на надрывный плач грудного ребёнка…
(21 июля 2011 г. 19.04.)


Рецензии
Обалдел от Ваших произведений, Александр, в хорошем смысле слова.
Спасибо Вам.
С добром, восхищением и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   08.10.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
К сожалению, нет на Земле более жестокого существа, чем человек.

Кованов Александр Николаевич   08.10.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.