Лес. Для поэтпоединка

Окинув окрестности взглядом, видишь лес,
Он дымкою тайны скрывается.
Раскинул ветви свои почти до небес,
Под ветром листвою качается.

Войдя, не тревожь ты красу неземную,
Тут многое старше нас на века.
Зверинец хранит же тут землю святую,
Кормящую их во все времена.

Промчишься ты, касаясь кроны деревьев,
Случайно спугнешь тетеря в кустах.
И здесь не найдешь человеческий пепел,
Гуляет в сердце восторженный страх.

Шагаешь по тропке, вокруг - леса тени,
Улыбкой сквозишь. А там елки блеск.
Коснешься ты травки, и ветки сирени,
Почувствуешь кожей веточек треск.

От солнца луч пробьется сквозь листья, дрожит,
Как ветер штормит их, пролетая.
Твой дух, задыхаясь, восхищенно кричит,
Лаская твой взгляд, краской играя.

Жестокий и жаждущий, пылающий мир...
Его не посмеет уничтожить
Ни время, ни боль. Его душой ощутил,
Не сможешь уже ты опорочить.

И с бурею чувств, и с чистым желанием,
Поймешь, прекрасное рядом с тобой.
Давай сохраним его же сияние,
Давай не убьем своею рукой...


Рецензии
хорошо написано, с чувством, и буде эта работа выложена на поединок вовремя, она, несомненно, была бы оценена по достоинству. А сейчас я пишу свое мнение, как обыкновенный читатель.
Rovena Riorann, судья поэтического поединка.

Ровэна Риоранн   25.07.2011 21:53     Заявить о нарушении
это кат виноват... он сбил меня с толка >< а после уже с работой закружилась.. хех) ладно) что ж теперь поделать) будем ждать следующего поединка)

Алина Лекарева   25.07.2011 21:55   Заявить о нарушении