Сосны

Сосны,
    растущие
           на обрыве,
Корнями
      скребущие
              пустоту!
Как вам не страшно?
                Волной прилива
Подмыты камни и там, и тут,
Сползает осыпь, и вся опора -
Лишь дёрн, прошитый лесной травой,
А лап колючих тяжёлый ворох
Качает небо над головой.
Но птицы сверху глядят и верят,
Что для деревьев смешной пустяк
Этот
    самый
         прекрасный
                берег
Держать
      в могучих
               своих
                горстях...


Рецензии
Как вы хорошо все замечаете. Другому и в голову не придет об этом, а у вас так легко, просто и красиво.

Зарубина Марина   06.05.2013 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.