Архангел Михаил

1
То ли ночь была,
То ли день то был.
Вдруг явился мне
Архангел Михаил.
2
В душу мне взглянул,
Улыбнулся мне:
- Тяжело, родной?
Я с тобой везде.
3
Нелегко тебе,
Вижу, поседел.
Отдохни чуток,
У нас много дел.
4
(в более быстром темпе)
Не ходи к волкам,
Не учи их жить.
Перед свиньями
Бисер не мечи.
5
Не садись за стол
К вору, подлецу,
Не проси ты их,
Это не к лицу.
6
И венка от них
Ты не принимай.
Станут в гости звать,
Мимо прошагай.
7
Столько душ больных,
Сирых, золотых
В полусне живёт,
В полутьме бредёт.
8
Обогрей ты их,
И направь на путь.
После мы с тобой
Сможем отдохнуть.
9
Ты увидишь мир,
Где живёт любовь,
Где душа твоя
Обретёт покой.
10
(в медленном темпе)
Там, где масок нет,
Там всем правит свет…
Потерпи, родной,
Я всегда с тобой.

(возможен такой повтор)
Эх, не ходи к волкам,
Да не учи их жить!
Бисер для свиней
Тоже не мечи!

Не садись за стол
К вору, подлецу,
Не проси ты их,
Это не к лицу.

И венка от них
Ты не принимай.
Станут в гости звать,
Мимо прошагай.

Столько душ больных,
Сирых, золотых…
Потерпи, родной,
Я всегда с тобой.
      _________ 21.07.2011.


Рецензии