Голубок

На асфальте, на покатом
Вечер лишь едва осел.
С тенью холода и мрака,
Голубь, съежившись сидел.

Поминутно чьи то ноги
Все мелькали перед ним.
И бежали по дороге
Разноцветные огни.

Завороженно в окошко
Голубь пристально смотрел.
Повредил бедняжка ножку,
А подняться не сумел.

Пробежали мимо дети
С бутербродами в руках.
И один лишь мальчик Петя
Задержался впопыхах.

Он нагнулся, присмотрелся,
Голубка в ладони взял.
Екнуло мальчишье сердце.
К дому с птицей побежал.

Накормил, согрел бедняжку,
И оставил у себя.
Дал ему большие чашки
Для еды и для питья.

А когда весна настала,
Мальчик птицу отпустил.
Ему очень скучно стало,
Сел к окошку, загрустил…

Вдруг, проснулся утром ранним,
Как же тут не ликовать!
Голубь с громким воркованьем
Сел на Петину кровать!


Рецензии
Здравствуйте, Нелли. Прекрасное, искреннее, трогательное и душевное стихотворение! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   17.09.2018 15:35     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте! Очень рада Вашему визиту на мою страницу!

Благодарю за доброе слово!

С душевной теплотой,
Нелли.

Нелли Рябинина   17.09.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.