Ожидательный сонет

Посвящается Алене

Я от тебя тихонько жду письма.
Там, за стеклом, весна цветет и пахнет,
Один влюблен, другой над златом чахнет…
Я ж от тебя тихонько жду письма.

Я от тебя наивно жду письма.
Ты, верно, занята, работа, люди…
О передышке мысли – как о чуде.
А я сижу, наивно жду письма.

Я от тебя до дрожи жду письма.
Наверно, зря. Ответ твой будет краток.
Не даст мне ясности, добавит лишь загадок.
Но все же я до дрожи жду письма.

Что лучше - ждать, томясь мечтой о чуде?
Или понять - конец? Письма не будет...


Рецензии