Овеществленная годами

Я отдавался легким снам, тонул в полуденных кошмарах,
Мой дух стремился по волнам и гнил – отступником – на нарах…
Я пел восторженную синь и демонические грозы,
Я брал в наложницы богинь, я рвал в Раю плоды и розы…
Спускаясь в Ад сто тысяч лет, себе твердил: «Оставь надежду!»
Я видел жизнь, которой нет… Сменив сгоревшую одежду,
Я вновь являлся чист и бел перед лицом своей вселенной,
Жил, как хотел, брал, что хотел… Я – бесконечностью растленный…
Я не умел, как все, ходить по узким улицам и тропам,
Я привыкал – ковчегом – плыть – и – петь – по Ноевым потопам…
И пусть, как прежде тень моя, овеществленная годами,
По миру бродит, жизнь кроя, как бритвы острыми словами:
Я – в ожиданье новых бурь, они меня дождем – напоят,
И – свежим пологом – лазурь – над головой моей – раскроют…
      21 июля 2011 г; 18:30


Рецензии
Кирилл, --да вы ПОЭТ!!! ОЧЕНЬ ХОРОША ВАША ПОЭЗИЯ, иначе и не скажешь...понравилось, да!!!

Светлайя   03.08.2011 22:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   04.08.2011 03:14   Заявить о нарушении