Бал у новогодней елки

Новый год любимый яркий,
С детства праздник долгожданный
Сколько дарит он подарков,
Вкусных, сказочных, желанных!

Как пушиста и игрива
У детей сегодня елка,
Королева так красива,
Вся в огнях, блестят иголки!

Радугой горят гирлянды
Мишурою разноцветной,
Отражаются наряды
В чистой свежести паркетной.

Сколько зайчиков и мишек,
Сколько кукол и хлопушек,
Птичек среди крупных шишек,
И затейливых игрушек.

Вот шары крутясь мерцают,
Синим, красным, желтым цветом,
А верхушку украшает
Маленький Питон с букетом.

Вот конфеты в ярких платьях,
Груши, киви, мандарины,
Леденцы, печенье, вафли
И пирожные в корзине.

Лишь двенадцать миновало,
В комнату влетела вьюга,
Засвистела, накидала
Льдинок, холода повсюду.

Дед Мороз в тот час явился,
Борода покрыта снегом,
Лед на посохе искрился,
Отражая звезды с неба.

И Снегурочка с ним рядом
В белых мягких рукавицах,
С очень добрым нежным взглядом,
Инеем блестят ресницы.

Топнул Дед Мороз ногою,
В комнате светлее стало,
Топнул дедушка другою,
Музыка вмиг заиграла.

И в зверушек нарядились
Все детишки в одночасье,
Как глаза их засветились,
Весело искрясь от счастья.

Пляшет Серый Волк с Мальвиной,
Зайцы шустро бьют ногами,
Ежик тоже в макасинах
Пляшет ловко  кренделями.

Мишка ухает вприпрыжку,
Шлепает по полу лапой,
Очень шустрая мартышка,
Прыгает от лампы к лампе.

Дед с Снегурочкою вместе,
Хороводом все детишки
Затянули дружно песню
Под гирлянды яркой вспышки.

Что за праздник, что за чудо!
Новый год, какая радость,
Шутки, смех, веселье всюду,
Грусти вовсе не осталось!

Дед Мороз ногою топнул,
Закрутились фейерверки,
Лев, красавец, ловко хлопнул
Конфети салютом кверху...

Топает Мороз ногою,
Все к столу засуетились!
И за праздничной едою,
Что есть мочи веселились.

Мед, вареники, бисквиты,
Яблоки, суфле с кокосом
Дружно лопают москиты,
Запивая сладким морсом.

Шоколадный торт с корицей
Птички лихо уплетают.
Молодцы какие птицы,
Все до крошки подбирают.

Ананасное печенье
Слоник кушает с отрадой,
А сливовое варенье
Пчелкам лучшая награда.

Вот так славно, вот так диво!
Дед мороз с Снегуркой рады,
Как все вкусно, как красиво,
Сколько масок и нарядов!

Только радость и восторги
Праздник о себе оставит.
Бал у Новогодней Елки...,
Точно, чудеса бывают!


Рецензии
Очень хорошее детское стихотворение!

Золотая Лучик   25.03.2017 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нелли Рябинина   25.03.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.