Минеральные Воды

Провинциальный городок
На берегу реки Кумы -
Земли прекрасный уголок,
Что у подножия горы.

Ту гору Змейкою зовут,
Из магмы создана скала,
И слухи в городе идут:
Погодой правит здесь она.

Когда захочет отдохнуть,
Притянет силой облака,
И спрячется, закутав "грудь",
Глядишь - "уехала гора". 

Попасть в наш город нет проблем,
Здесь узел транспортных дорог.
Гостям Минводы рады всем –
Приезжим многим он помог.

Врата в курортный регион,
Где славится Кавказ водой,
И радуют в любой сезон
Краса природы и покой.

Поэтов сердце покорил
Кавказский край давным-давно:
Здесь Лермонтов стихи творил,
Был Пушкин музой вдохновлён.

Чистейший воздух, благодать.
Душой и телом отдохнёшь.
Кто тут бывал, сумел понять,
Как всё же город наш хорош!


Мой город http://www.stihi.ru/2016/06/06/5871




Попросили написать сокращенный вариант для малышей. Вот, что из этого получилось:

Провинциальный городок
На берегу Кумы,
Земли прекрасный уголок
В подножии горы.

Врата в курортный регион
С целебною водой
И радуют в любой сезон
Красоты и покой.

Здесь чистый воздух – благодать,
Душою отдохнешь.
Кто здесь бывал, сумел понять
Как город наш хорош.


Фото Интернет


Рецензии
Сказачно красивое стихотворение!!! Хочется к Вам приехать на КМВ)))!!!!

Мальвина Ма   29.07.2011 15:59     Заявить о нарушении
Так какие проблемы? Врата Минвод на КМВ всегда открыты!!! )))!

Ирина Ревякина   29.07.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.