Тонущая страна

Перед катастрофой всех детей собрали в салоне на корме и забыли их вывести. Дети пытались спастись сами, но почти все захлебнулись. Спасся лишь один. Погибло 52 ребёнка.
Два корабля прошли мимо тонущей "Булгарии" и не остановились...
(Из газет)

Погубили, сволочи, детей,
Заперли в каюте, утопили...
Теплоход с гирляндами огней,
Много там плясали, жрали, пили.

Перегруженный "карапь"
С новомодным именем "Булгария",
А ему так лет уж 55,
Видно звался он "Советская Татария"?

Да, он был советский теплоход,
Вот и плавал гордо и уверенно,
Но ресурс иссяк,который год
Деньги делали на нём немерянно.

Нет в стране ни новых кораблей,
Нет в стране ни новых самолётов,
Вот и плавают до положения костей
Старые советские комплоты.

И летают на советских Ту
До тех пор, пока они не рухнут оземь.
Главное - барыш, летит в трубу
Вся Росиия, как в ту роковую осень...

Да уж чёрт бы с вами и насрать -
демократов полные штанины,
Вот детей так жалко... не поднять
Их из этой гибельной трясины.

И прошли все мимо корабли,
И не остановились даже,
Когда люди им кричали: "Помоги!"
Нет, барыш важнее, в этой лаже

Вся страна протухшая лежит,
Нас ведут гнилые капитаны,
Вроде, будто, молоды на вид,
А в мозгах маржа и тараканы.

20 лет плывём мы в море лжи,
20 лет летают самолёты,
Их ведут сквозь грозы и дожди
Мёртвые советские пилоты.

Но уже слабеют руки их
И штурвалы крутятся бессильно...
Корабли проходят мимо них,
И не помогают тем, кто гибнет.

Так попробуйте теперь со дна достать
Тех детей, стереть слезу ребёнка...
Гиблая страна, гнилая власть,
А ведь рвётся всегда там, где тонко.


Рецензии
Станислав, солидарна с Вами! Горе и боль! Все стихи, которые Вы читали на студии отозвались страданием в моей душе! Очень сильно написано! Как жаль, что в журнале их не напечатают, и на гнилом телевидении не покажут.
С уважением, Е.Г.

Евгения Гребенщикова   24.09.2011 22:48     Заявить о нарушении
Что же делать, Евгения, таков наш рок - уйти в безвестность. Да и лучше нас были поэты, а никто уж не вспомнит о них...

Станислав Сергеевич Зотов   26.09.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.