Puzzle

Я тебя сочинила, составила,
словно puzzle*  из пестрых кусков.
Я не знала ни плана, ни правила –
лишь фантазии девичьих снов.

Там все было так ярко и весело:
ни разлук, ни страданий, ни слез.
Жизнь сама по местам все развесила.
Хорошо, что страдали не врозь.

Я тебя отболела, отдумала
в тишине  бестелесных  ночей,
и по новой скроила мечту мою –
без фальшивых и глупых идей.

              ***

Отказавшись от замков хрустальных,
от Эдема и сказочных рек,
помню: муж мой не принц идеальный,
а любимый, родной человек.


* puzzle – головоломка (из маленьких кусочков складывают картину)

7/21/11


Рецензии