Как правильно хотеть небо. Инструкция

- Надо просто очень хотеть и смотреть в небо,  - сказала она тихим голосом, глядя себе под ноги.
- Что ты там видишь? – усмехнулся он.
- Отражение.
- А почему ж не смотришь вверх?
- Очков солнечных нету.
- Зачем же говоришь тогда про небо?
- Ну так… Звучит красиво. И это правда.
- Так ДЕЛАЙ ЭТО!!!
- А глаза? Глаза-то не привыкли к синеве…
- Да ну тебя!
Он в два прыжка преодолел пролет железной лестницы и свистнул ей с карниза.
- Иди сюда!!! Тут неба – сколько хочешь!
- Нуууу… Я туда не полезу. Ты что собрался делать?
- Показать тебе пример))
- Я отсюда посмотрю…
- Ну и дура. Так и пробудешь всю жизнь в своем зазеркалье с отражениями. А тут – небо. Настоящее… От потянулся на цыпочках, словно хотел дотронуться до облаков кончиками пальцев.
- Понимаешь… Я очень хочу. Просто. Да. А смотреть – не могу. Не могу и все.
- Боишься ослепнуть?
- АГА.
- А ты смотри перед собой. Лестницу видишь?
- Ну.
- Залезай.
Она закинула голову вверх, оценила высоту и шаткость железной конструкции и встала на первую ступеньку.
- Хм… а я не упаду?
- Да ты ссышь штоли?
- Кто?! Я?! Хм!
Песочные волосы возмущенно взлетели и рассыпались по лицу.
Задержав дыхание и тупо глядя перед собой, она взметнулась вверх.
Через несколько секунд, потягиваясь на карнизе рядом с ухмыляющимся другом, протянула томно:
- Ммммм…. А я – дураааа…..
- Ещё бы! – захохотал он.
- Да. Я определенно дура. Полжизни рассуждать, что не могу, и сделать все за раз.
- Ну тебе ж так нравится… Игра у тебя такая.
- Хреновая игра, - надула она губы.
- Хреновая, - он согласился и присел. – А сверху вниз смотреть здорово! И легче… Интересно…
- Ага. Только наверх ещё забраться надо.
- Ну ты ж забралась. Не забралась – заскочила как полоумная, я бы сказал.
- Я ж говорю: надо просто ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ… Долго… ))
____________
Жизнь не стоит одной минуты счастья, проведенной под небом. Но эта минута стоит того, чтобы ею жить. Каждый день – делать, не рассуждая… Без сна, без солнечных очков, без сомнений, сожалений и страхов. Подниматься по ступенькам и не смотреть вверх, но знать, что идешь к небу. И оно само тебя найдет, хочешь ты или боишься, знаешь или сомневаешься. Просто иди…


Рецензии
НЕБО... Наши возможности, о которых мы не знаем, а когда начинаем искать, то оказывается, что они были всегда... Поиск крыльев...
"НАДО ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ" - всё правильно... ПОЛЕТЕЛИ!!!!
МОЛОДЕЦ.

Натали Гордеева   09.08.2011 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали))))
Полетели, я согласная!!!

Инди Го   09.08.2011 20:49   Заявить о нарушении