Монолог Нового Русского Гамлета

Текст написан для Новогоднего вечера, организованного Бард - театром Торонто 25 декабря 2009 года.

Видео:
(в начале Гамлет поет песню "А на улице погода ясная" сл. и муз. А. Лахмана, далее читает монолог)

Вот так сидели мы с братвой, бухали,

Покойного батяню поминали.

Водяра, пиво и креветок таз,

В натуте, как положено у нас.

Мне как-то муторно на сердце было,

А может этой водки не хватило.

Горацио – друган достал косяк:

«На, догонись и будет все ништяк!»

Ну я и закурил, безрогий лох.

Уж лучше б я до этого издох,

Уж б лучше не рождался я у мамы.

Короче, первым номером программы

Явился Глюк и вроде как с лица

Похожий на покойного отца.

И ну втирать, что мать, мол, потаскуха,

На пару с дядей, влили яду в ухо.

В натуре в ухо. Дядюшка, ублюдок,

Не стал травить отца через желудок.

Батяня мой (и знал об этом гад),

С младенчества бухал денатурат.

Короче, Глюк пропал, а я проспался.

Не помню, как в постели оказался.

Глаза продрал, на утро мне моя

Ехидно так: «Не помнишь ни..чего?

Тебе бы лишь глаза залить, уроду,

Забыл? Сегодня едем на природу».

Башка трещит, а эта дура в крик.

Садимся в тачки, едем на пикник.

А там полянка, речка и лесок.

У этой, блин, очередной заскок.

Пришла идея в голову зас..нке,

Она задумала сигать с тарзанки.

«За мной, ребята!» - ей, мол, невпервой

И с тем ушла под воду с головой.

Сначала мы за ней сигали сами,

Потом пришли спасатели с баграми.

В финале появился ейный брат,

Давай орать, что я, мол, виноват:

«Офелия погибла, ты – предатель!»

А фиг ли я? В детсаде воспитатель?

Братан вцепился мне клешнёю в глотку.

Разняли пацаны. А щас на сходку

Волыну чищу, надо уходить.

Ща порешаем: «Быть, или не быть?»


Рецензии
Ну, ваааще !!!
:))))))))))))))

Я-Евка   23.07.2011 13:33     Заявить о нарушении
На самом деле текст старенький и был написан в перестроечный период. А для концерта его пришлось немножко подредактировать. На выступление пришло около ста человек. В зале были родители с детьми, чего мы как-то не учли ... Но все прошло хорошо, родители оказались людьми с юмором. А дети имели возможность пополнить свой словарный запас новыми выражениями. Шучу, конечно. Больше мы так не хулиганим.

Елизавета Суркес   23.07.2011 15:55   Заявить о нарушении
А жаль...

Я-Евка   23.07.2011 15:57   Заявить о нарушении