При встрече Пушкина спросили

При встрече Пушкина спросили,
Завидя мокрые штаны:
- Должно быть дождь, коль замочили
Вы так некстати галуны?
На это им поэт ответил,
Рифмованною парой строк:
- Шел по нужде и не заметил,
Что дул не в спину ветерок.


Рецензии