Приходи ко мне в Переделкино

Марине Анашкевич


Как войдешь в Переделкинский парк,
Прямо двигайся по дороге –
Потеряться нельзя  никак,
Разве только откажут ноги
От наивных нахлынувших чувств:
Сколько молено здесь перемолено!
Я помалкиваю, Златоуст, -
Сердце грустью густой переполнено.
Шестьдесят и еще целых пять
Мне, смешному мальчонке, при этом.
Тщусь зачем-то, стараюсь писать,
Все экзамен держать на поэта.
Но настолько уже опоздал!
(Здесь не пишут стихов, их не слышно).
Поэтический ихтиозавр,
Не престижный, ненужный и лишний.
Но! Забудь навсегда о стихах!
Здесь красиво как в ангельских душах,
Здесь куда-то девается страх,
Здесь не врут, не воруют, не душат.
На условности плюнь, захоти! –
Ну чего не случается в мире! –
Поднимись на этаж, заходи
В дверь за номером двадцать четыре.
   15 февраля, Переделкино


Рецензии