Черствый хлеб

Лежишь в кровати как хлеб на доске
Забытый и черствый как камень,
Кто-то заворочался на твоей руке,
Резанул свет из окон без штор и ставень.

Кто-то встал, губами оставив след на щеке,
Отчужденно, это было излишним,
Кто-то ушел в ванную в неглиже,
Оставив тебя с собой или с Всевышним.

Лежишь в кровати совершенно один,
Раскинув руки и не шевелясь,
По вечерам смелый, сам себе господин,
А утром чистишь в памяти грязь.

Не помнишь как Кто-то ушел в никуда,
В захламленный вакуум улиц,
Сидишь на стуле, побеждая в себе слабака,
Квартиры, как раковины у устриц.

Очерствевший хлеб лежит на доске,
Пробуешь резать, стучать, отломить,
Положил его на место... в мусорном ведре,
Для него уже ничего не изменить.
13.07.2011


Рецензии