Идеальная материя

На мне Вселенная кончается...
Во мне Галактика любви...
Весь мир в моей душе вмещается,
И реки все - в моей крови.

От имени Евтерпы гордой
Пишу стихи для всех, кто жив,
Кто наслаждается природой,
Для тех, кто честен и кто лжив.

И в строчках, волшебством рожденных -
Боль радости и света тьма,
Отчаянье вчера влюбленных,
Надежды бедных от ума.

Пишу я, преклонив колена,
На плахе праведных грехов.
Не понимая сути тлена,
Постигнув мудрости веков.

Творец у Стикса* спросит строго
За то, что празден был и слаб.
Но точку вместо  Эпилога
Я ставлю, не имея зла.

    21.07.2011 г.

Стикс (ненавистная) — в мифах древних греков
божество одноимённой реки в царстве мёртвых


Рецензии
Очень глубоко и мудро! Действительно сплетение миров - поэтическая тонкость и философская глубина - всё в этих строках. С благодарностью,

Виниченко Мария   29.10.2019 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.