Время течет сквозь вечность чужих иллюзий...

Время течет сквозь вечность чужих иллюзий,
Мир изменяется нотами на века.
На  белоснежных страницах другие люди,
А в небесах снежно-пенные облака.

Призраки наши стоят у чужих колодцев,
Ищут ответы, дороги и просто следы.
Но, посмотри, исчезают с лучами солнца
Длинные тени, что спят по ночам у воды.

Сердце дрожит, словно птица в ладонях теплых,
И небеса станут ближе, хотя бы на день.
Радуга плачет, скользит по холодным стеклам,
И растворяет сумрачные преграды.

Время течет, изменяя границы карты,
То появляясь, то исчезая где-то…
Я акварелью рисую твои закаты,
Я в янтарях сохраняю твои рассветы…

Озеро ждет, хоть его отраженье стерто,
Сотней дождей… и слетаются с неба птицы.
Я проведу тебя царством забытых мертвых,
Чтобы мы могли однажды себе присниться…


Рецензии