Беззвучность

Имя мое не тревожь напрасно.
Сколько таких одинаковых слогов,
Гласные буквы сменяют согласные.
Просто течение. Без итогов.

Жарко. Плавится, тянется вечность,
А я все никак не могу согреться.
Знаешь, по-прежнему мерзнут плечи.
Пора бы привыкнуть к этому с детства.

Не люблю, не пою, не стремлюсь, не желаю.
Расширяюсь, сжимаюсь, смываюсь, стираюсь.
Я давно ни во что и ни с кем не играю.
Так… Живу, в каждом дне растворяясь.

Лучше ты о себе. О печали, полетах.
Удиви красотой, что тебе открывалась.
Объясни, расскажи что ищешь. Кого-то?
Нарисуй мне словами, с чем я не встречалась.

Поведи за собой, искажая реальность,
Покажи, как любить. Оказалось, не знаю.
Да, не знаю. Оставим сейчас каузальность.
Разберусь с этим позже, природа такая.

Ты так тих или я разучилась слышать?
Отголоски былого. А помнишь? Ты помнишь?
Легкий шорох шагов эхом множится трижды.
Все пройдет. Вот и ты уже проходишь.

21.07.2011


Рецензии
Очень глубокое и чувственное стихотворение. Грустно и красиво.

Анастасия Штейн   09.12.2011 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия за отклик.
Мне очень приятно.

Соколова Александра   09.12.2011 13:12   Заявить о нарушении