Плач нерождённого младенца

    Посвящаю матерям, вольно или невольно загубившим младенцев в утробе...

Ты росчерком упрямым
Надежд меня лишила...
Я жил под сердцем, мама,
И так тепло мне было.
Когда ты отдыхала,
Я тоже отдыхал...
Когда переживала
И я переживал...

Я понял: ты решила...
Как страшен выбор твой!
Ты. видимо, забыла,
Что я в тебе живой!
Я так хотел быть рядом!
Хотел тебя обнять!
Сказать тебе: не надо,
Не надо так страдать!
Ведь слиты наши души,
Я так к тебе хочу!
Ты наклонись, послушай,
Безмолвный, я кричу!
Походкою несмелой
Ты к доктору вошла...
Меня не пожалела,
Себя не сберегла.
Нас разлучили силой,
Я был ...и вот уж нет!
Мне горько. мама милая,
Что не увижу свет!
Теперь я не заплачу,
Ты не утрёшь мне слёз...
Ты справилась с задачей.
Но у меня вопрос:
Теперь ты всем довольна?
Ты слышала во сне,
Что  я кричал: Как больно!
Как страшно , мама, мне!
Я был убит по крохам...
На это сто причин!
Мне без тебя так плохо...
Я...не рождённый сын.
К тебе летел я ангелом!
Из будущего гость!
...Погасла в небе радуга...
Взлетела перьев горсть...


Рецензии
Пронзительно. Других слов не находится.
Мне нравится, как Вы пишите - душой.

Ольга Макина 2   17.09.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада знакомству!

Ольга Заря 2   25.09.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.