Муравей и стрекоза

Однажды муравей
приехал на Бродвей,
купил себе он фрак,
малиновый пиджак
и желтые ботинки,
стал модный, как с картинки.

Была у муравья
политика своя,
он в жизни был не плут,
ценил рабочий труд,
работать он любил,
а в барабан не бил.

И был он, это да,
ударником труда,
и верил, что труды
спасают от нужды,
имел к тому же плюс:
вступил он в профсоюз.

Когда кончалось лето,
то профсоюз за это
купил ему билет,
чтоб он увидел свет.
За правильные взгляды
он получил награду.

Подруга стрекоза,
огромные глаза,
крылатая, как птица,
любила веселиться,
трудиться не хотела,
всё лето только пела.

Осеннею порой
ей выпал путь иной:
она была певица
и улетела в Ниццу,
там спела вокализ
и получила приз.

На конкурсе в Италии
ей выдали регалии,
теперь поёт в Ла Скала,
но этого ей мало,
считает, что пора
ей петь в Гранд Опера.

История сия
гласит, мои друзья,
что и талант, и труд,
плоды свои несут.

Но главное при том,
идти своим путём,
и быть самим собой,
и летом, и зимой.


Рецензии
Хороша Ваша басня! Спасибо большое!

Песнь у каждого своя – стрекозы и муравья!
Всё то им дано по силам, да и я не подкосила!)
Не пою и не танцую, но люблю я жизнь такую:
Поработать да во благо, почитать так Пастернака.

С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   26.09.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.