***

Нет резонанса.
Одни перезрелые мысли.
Наш затянувшийся праздник
Кончаться не хочет.
И через тысячу лет,
Через тысячу тысяч,
Те же бесплодные дни
И тягучие ночи.

Что б ни случилось,
Вам так же лежать на кровати,
Так же смотреть в потолок,
Так же медлить с отъездом.
Мне же пытаться хоть как-то,
Хоть чем-то – некстати.
И ощущать
Удивительную бесполезность.


Рецензии