Размышления о жизни и смерти

Счастья нет. И я не знаю.
Непонаслышке.
Все погибают, друг друга теряют.
Слышишь.
Жизни ведь нету, нету свободы.
Смерть есть.
И она одно спасенье, для таких, как ты.
Не совесть.
Свобода отсутствует,
Жизни ведь нету,
Зачем жить?
Чтоб себя мучить,
Грехи совершать,
Головою кружить?
Нету свободы,
Нету счастья.
Лучше погибнуть.
Причем исчезнуть, без упреков.
Сгинуть.

Просто уйти и не вернуться,
Все равно ведь судьбы бьются!
Все-таки незачем.
Все-таки некуда.
Незачем жить, не надо расти.

Денег ведь нету, их не жалею.
Поосто их трачу, как безумный дурак.
И ведь действительно!
Если я сдохну - весь мир этот грешный
Будет до смерти рад!

Да, есть и небо.
Есть солнце и воздух.
А где же свобода?
Где же ведь жить?
Уж лучше погибнуть тихо и больно,
И проще на небе тихо служить.

Не буду я сниться ни живым и ни мертвым.
Лучше я буду душою свободной.
Засну - не проснусь я.
Диагноз простой.
Жить не хотела - не в ладах с головой.

Психов не так уж и много на свете.
Главное, чтоб не были ими же дети.
Взрослые люди проблемы решают.
Умирают - никто им не запрещает!

А что? Буду птицей под небом летать.
Еду собирать, летать, да и спать.
Или тигрицей, чтобы загрызть.
Или исчезну, как тихая рысь.

Небо! Ты здравствуй!
Где же свобода?
Ты обещало нам же с народом
Свободу и счастье!Не будет? Ну все!
Заплатили за жизнь своим мы лицом!


Рецензии