юному стихоплету

Стихи не пишутся,
Рифма не ловится,
А ты торопишься
Мой стихоплет.
Но бесполезно все,
Муза молчит еще,
Не написал ты ничего,
Время идет...

И вдруг в глубокой тишине
Ты слышишь музыку,
Отметив с удивлением -
Не надо больше тужиться.
Стихи сами текут
Как по течению.
Плывут к тебе плывут
И поднимают настроение.
Надо их только записать,
Хватай бумагу с ручкой
Или хотя бы карандаш
Мысли бегут ведь быстро.


Рецензии