Сонет в скорбях утешительный

Отцу скорбящему послание сиЕ:
Смиренно предавайтесь воле Божей!
Печаль конечно, Ваше сердце гложет,
Живущие- у вечности стоим уж все.

Вся наша жизнь подобна гаснущей свече,
В неверии пугает смерти ложе.
Скорбите горько о несбывшейся мечте?
Лишь Вера вывести из мрака может.

Своё отчаянье молитвою круша,
Пусть мысль одна, Вам ваше сердце греет:
У ангелов на попечении душа,
Соблазн греховный, ей уж не владеет.

Чтоб обрести Небесную обитель,
Родной душе, молитвой помогите.


21.07.2011


Рецензии
Хороший сонет,Альбина!Время молитвы не принадлежит Времени,оно отдано Вечности!
спасибо,

Оксана Гриценко   23.07.2011 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Оксана, за отклик и визит. Трудно даётся написание сонетов, это моя проба пера...
с теплом души и уважением.

Альбина Янкова   23.07.2011 16:40   Заявить о нарушении