Стихотворение Сталкер, знай!

Расскажу я про один
 Темный клан из нашей Зоны
 Охраняет ЧАЭС
 От проникновенья прочих.

 Монолитом его звать
 И, скажу вам, без сомненья
 Монолит – могучий клан
 В Припяти живет доселе

 В центр Зоны путь закрыт
 Монолит распорядился
 Выжигатель подключить
 И радарные становки.

 Сотни лет стоял радар
 Закрывая пути к центру
 Пока сталкер Меченый
 Не достал пси – шлем ученых.

 Выжигатель отключил
 Он, по глупости Бармена.
 Вмиг рванул сталкерский люд
 К Исполнителю Желаний.

 Начался Великий Штурм –
 Все рванули к центру Зоны
 Только Долг уразумел:
 Монолитовцы не пустят

 Много кланов разнесли
 Монолитовцы лихие
 У военных отобрали
 Вертолет и БТРы

 В общем, сталкер, знай всегда
 В центр Зоны путь заказан
 Монолит Припять хранит
 И АЭС ценнее глаза


Рецензии