Уродливый портрет

не известно почему
грусть настигла, потому
бумагу, акварель возьму
и просто мазать пальцами начну.

вот крючок какой-то...
второй, третий -
получилось лицо вроде.
два колечка синих,
внутри кружочек черный.

видать то мои грустные глаза.
вдруг улыбка возникает,
но не радости - печали.
слезы с глаз стекают
густыми каплями краски.

форму шее мы предали.
сделав шевелюру
ярко-разноцветной,
я смотрю во внутрь
себя же, непременно.

ему больно.
он плачет и мечется.
но сколько ярких красок!
ему в хорошее все еще верится!

смотрю на урода
и хочется плакать.
но пусть поплачет он за меня,
а я забуду о том думать.
окутает пусть ночь меня.

я художник никудышный,
и писатель никакой.
только виден в каждой вспышке,
слове, краске - след мой скрытый.

я не пишу красоту,
не сочиняю складно и красиво.
я лишь хочу, чтоб боль мою
они смогли донести вам.

но увы -
вы все слепы.
а я же -
молчалива.


Рецензии