В полиции служить

В полиции служить-
Идти всегда на риск,
Не важно даже где:
Москва - Новосибирск.
Со злом не справиться профессии другой-
Повсюду одинаков полицейский бой.

Припев:
На вахте мы, и днем и ночью,-
На войне.
Не слышно грохота её
И тем вдвойне
Все тяжелей и каждый бой-
Потери, друг.
Нам не сродни не только страх-
Любой испуг.
 
Закону посвятив
Все время без границ
Мы только перед ним
Всех просим падать  ниц,
Как перед матерью, которою любим.
И пусть Вы - честный гражданин, а он судим.

Припев:
На вахте мы, и днем и ночью,-
На войне.
Не слышно грохота её
И тем вдвойне
Все тяжелей и каждый бой-
Потери, друг.
Нам не сродни не только страх-
Любой испуг.

Иным протянем руку мы,
Другим кулак.
И враг любой таких
Не выдержит атак.
И на земле российской правдой быть должна
Одна для всех людей законная весна.

Припев:
На вахте мы, и днем и ночью,-
На войне.
Не слышно грохота её
И тем вдвойне
Все тяжелей и каждый бой-
Потери, друг.
Нам не сродни не только страх-
Любой испуг.

На конкурс http://www.stihi.ru/konkurs/police/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.