Рита

                РИТА
        (философская басня)
 (Рита - от английского языка - right - истинное положение вещей)

Среди людей идет молва,
Что "рита" в жизни - лишь одна...
    Услышав как-то плач дитя,
    Сказала мать:"Кормить пора!"
    Отец ей говорит в ответ:
    - Я думаю, что вовсе нет!
    Он, просто, мокрый, вот и все!
    - Да, ладно, знаешь лишь одно!
    Со мной - не спорь! Я, все же. мать!
    Кому об этом лучше знать?
               * * *
Не мне судить - вам лучше знать:
Есть у дитя отец и мать.
И "рита" может не одна?
Как у реки - два... берега.
У светофора - вообще, три...
Попробуй, сам ее найти!
   


Рецензии