Зоосадские частушки

Ставьте ушки на макушки, открывайте каждый глаз,
Зоосадские частушки начинаются для вас!

Белка, бойкая душа, вышла замуж за ежа!..
Только ёж её прижал, начался большой скандал!

Коза с волком подружилась, напросилась в гости,..
И остались от козы одни только кости!

Почему разбогатела и отъелась крыса?..
Возглавляет ОАО по охране риса!

Для любимого дружка не жаль косточек мешка…
Дай дружочек лапку, будем делать шапку!

В зоосаде шум и гам: вышла на свободу
Помесь крысы с крокодилом - новая порода!

Может хитрая лисица всё украсть и унести…
И, чтоб было шито-крыто, следы задом замести!

В дикой радости мартышки бегают вперёд-назад:..
Разрешила им горилла почесать свой толстый…нос!

Обезьяна на верхушку лезет, надрывается:..
На верхушке любой фрукт бананом называется!

Очень важно, словно зав., лежит розовый удав,..
Тяжело вздыхает, будто соображает!

Жучка с кошкой похвалялись и работой, и собой…
Лаю – много, крику – много, а работы – никакой!

Козёл ходит вдоль забора, бородой своей трясёт…
Очень хочется козлу поскорее в огород!

Чтобы волка не узнали, волк старается успеть…
Быстро из овечьей шкурки сверху шапочку надеть!

Наша жизнь загадкой стала, не поймёшь, что будет…
Я прошу вас: помогите разобраться, люди!


Рецензии