Про хомячка...

Даша пол дня возле клетки сидела,
На хомячка с удивленьем смотрела.
С рук его сыром она покормила
И огурцов подложить не забыла.

Бегал хомяк перед нею по клетке,
Воду попил,полазил по сетке.
И в колесе свой талант показал,
В норку залез и в опилках он спал.

Даша пришла и тихонько спросила:
"Как сделать так,чтоб я хОмяком бЫла?
Где же волшебную палочку взять,
Чтоб превратиться и с ним погулять?"

Я,вдруг,опешив,Даше сказала:
"Хомка ведь в клетке тоже мечтала.
Хочет она стать обычной девчёнкой,
Бегать и прыгать,смеяться так звонко.

Платья красивые хочет носить,
Книжки читать,рисовать и лепить.
В клетке сидеть ей совсем неохота,
Вот пригодилась и ей бы работа."

Даша,подумав,с улыбкой сказала:
"Лучше бы хомка девочкой стала,
Мы бы с ней долго вместе гуляли
И друг о друге не забывали."


Рецензии
СВЕТОЧКА, ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО!!!СПАСИБО! С ТЕПЛОМ.

Галинушка Немова   21.07.2011 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!!!

Светлана Дюпина   21.07.2011 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.