С белым снегом

С белым снегом. Простите. Вам сорок один.
С белым снегом, скажу, что осень ушла.
В этот день, может быть, станет больше седин.
В этот день, может быть, повзрослеет душа.

С белым снегом я Вас обниму, как всегда.
Поцелую в морщинки, поцелую в глаза.
И скажу: «Не забуду я Вас никогда.
Но нам вместе нельзя. Быть нам вместе нельзя».

Белый снег не идет. Осень тянется дольше.
Только дождь, только слякоть и листья во льду.
Кто дороже из вас для меня? Кто дороже?
Я решиться никак и сказать не могу.

С белым снегом. Простите. Вам сорок один.
А мои девятнадцать закончатся скоро.
У меня нет уж сил. Я слаба, нет уж сил,
Чтоб своим же ответить тяжелым укорам.

А ему скоро будет всего двадцать два...
Эта легкость доступна ему одному.
И он любит меня. Тоже любит меня.
Ухожу. Отпустите к нему.


Рецензии