Белое небо

Белое небо и лед на земле.
Сердце, дрожа, засыпает, стучит.
Руку протянете нежно ко мне.
Тихо. Не нужно. Молчите.

Ветер спокойный осенний прохладный.
Взгляд обнимает. Касание — дрожь.
Лег поцелуй на руку прощальный.
Мелкий холодный посыпался дождь.

Вновь расставанье в холодной ночи.
Я говорю Вам: «Разбитая ночь».
Нужно сказать — откровенно молчи.
Боль не убить и себе не помочь.

Вновь я жестока и снова молчу.
И объяснить... Не хочу объяснять.
Как на пророка, на Вас посмотрю.
Вы ведь без слов должны понимать.

Растерянно смотрит белое небо.
Густой и прохладный воздух осенний.
Осталось чуть-чуть — три часа до рассвета,
Чтоб сладость узнать ушедших мгновений.
 
Тяжелый мой вздох, и вновь тишина.
Быть может, Вам будет причина знакома.
Вся эта обида за то, что одна, 
Что нет  у нас с Вами общего дома.


Рецензии
Вы тяжко вдыхаете и тишина,
Рассеяно смотрите в белое небо,
Обидно до боли, Вы снова одна,
И нет его в вашем доме...

Валерий 64   21.07.2011 21:52     Заявить о нарушении