Как порох попавший под свечу...

         
      
            ВЕЛИКАЯ  ПОБЕДА,  -   НА ВЕКА!!!...


По фрахту лес переправляли, в Висмар и Росток,
Из Мурманска, в далекие Германские порты,
Чтоб судоверфи  оснастили вовремя и в срок,
Мы  их сопровождали днём, до самой темноты...
 
И по прибытьи в Висмар, как говорят...не в службу
А развивать между народами, чтоб дружбу 
Согласие мы дали, с местными  сыграть в футбол
И зрителей собралось посмотреть, на первый гол...

И также, так совпало, в Висмар-всем известный порт
Приехал цирк, с Никулиным... возможно морем
Решили, вечером, как заключительный аккорд
Немецким зрителям -футбольный мачт устроить

Сначала мы с разведкой защищались целый тайм,
Потом по краю правому прошли,-  пас был на ход..
А дальше, легче было, не было совсем в них тайн ...
И победили честно так, используя проход...

И вдруг , после свистка, защитник их, к нам с криком
"" Wir sind  stаrker""- это для зрителей, "своих", кто был
"Heil Hitler!"...прокричал он с самым диким ликом,
Всё повторял себе,- что дедушка его,..  бомбил

И я, ответил!!!, С переводом им, на Русском !
По микрофону,  громко, чтобы стар и млад слыхал!
Победа честная -  в спортивном кругу узком,
А что    ВЕЛИКАЯ  ПОБЕДА,  -   НА ВЕКА!!!...

А сам внутри,  как  порох, что попал вдруг под свечу
Заполыхал!...Сдержал лишь пламя на  оскал!
Спокойно так!..противника похлопал по плечу!!!
И  для  себя в  душе  такую  клятву  дал:

  "Где буду я, то все, а также дети, внуки
  Запомнят на всегда!  Знать будут дети их детей!
  Фашистскую угрозу, раны, смерть,  разлуки...
  Деяния и  замыслы  фашистских палачей!!!"!...



                С  ДНЁМ  ПОБЕДЫ !!!


               


Рецензии
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА - НА ВЕКА!

Спасибо, Володя, за стихи!
Спасибо за память!

Всегда с самыми наилучшими пожеланиями и теплом души к тебе,

Наталья Днепровская   01.02.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Владимир Моряк   19.02.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.