Поздно

Позднее лето. Поздняя осень.
Поздний студент в институте.
Поздняя стужа, поздняя проседь.
Поздно. И рано не будет.

«Поздно» — так глупо. А в слове вся жизнь.
Ты поздно вернешься  когда-то. 
Зачем вновь пришел? Опять отвернись.
«Уйти, —  говоришь, — рановато».

Поздние слезы. Поздний час.
Я поздно двери закрою.
Поздний прохожий смотрит на нас.
Мы поздно связались с любовью. 


Рецензии