Мелодия судьбы. 1 начало

                МЕЛОДИЯ СУДЬБЫ
                (начало 1)
                (ну, о-очень длинный тост)
      ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!Выражу благодарность в титрах
          меценату, который поможет снять фильм,
          по данному литературному сценарию!
  Эскизный вариант смотрите на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=FQ28FE_WfJI
    Копия видео НАРЕЗКА ОЗВУЧКА TOST
   

Нам свыше чувство всем дано,..
Оно как сладкое вино,
Пьянит и вдохновляет нас
Друзьям помочь в их трудный час...
Им "море счастья" подарить
Безбедно в этом мире жить...
           Не всем, конечно суждено,
           "Испить то сладкое вино"...
                * * *
История была давно...

Близ моря... В замке... Михаил
Александру (другу) стол накрыл,
Налив бокал ему вина,
"За дружбу!" - выпили до дна...

Друзья весь вечер ели-пили,
О том, о сем - все говорили,
Былое часто ворошили...
Лишь к ночи спать они решили...
                * * *
Улегшись в мягкую кровать,
Не очень уж хотелось спать...
Так Александр стал мечтать...
И про себя стихи писать:

То про прекрасную принцессу,
Потом... какую-то стал пьесу
Все время в мыслях повторять...
Пока не захотелось спать.

И вдруг!.. Он слышит женский крик...
С постели выпрыгнул он вмиг,
Из ножен саблю он достал
И на веранду побежал...

О, что за нежное создание?
Там хочет жизнь свою сгубить!..
Слова последние?.. Прощание?
Успел он мысль уловить...

Постой! Красавица! Не надо!
Должно быть, жизни ты не рада?
Готов тебе помочь! Скажи!
Меня послушай! Подожди-и-и!..

Она, как бабочка порхнула,
Пространству тело отдала...
Летела вниз... И лишь луна
Тайну беды в себе несла...

За ней наш рыцарь храбрый прыгнул
И в той волне морской исчез...
Он, словно камень, в море канул...
И лишь воды был слышен плеск...

Восход... Над морем солнце встало...
Листву деревьев золотя,
Два тела на брегу лежали...
Ласкала ноги их волна...

               продолжение следует...


Рецензии