Поэзия

Пока с поэзией роман не состоялся,
Казалось мне, что полной жизнью я не жил.
Когда ж я на волнах у ямба закачался,
Тогда я прелесть бега жизни полюбил.

Должно всему на свете быть своё названье,
И стих его средь русской речи нам найдёт.
Нет испытанья хуже с нею мне терзанья,
Когда с трудом слова перебирает рот.

Ручьи журчащие слова мне диктовали,
Лесные птицы пеньем задавали ритм.
Деревья шумом веток, листьев помогали.
В согласье с ними всеми покорял я Рим.

Цвети же тайная поэзии держава –
Приют мыслителям, отшельникам, бомжам,
В словах нашедших утешение и славу.
Тебя врагам на растерзанье не отдам!

21 июля 2011 г.

О своём романе с поэзией я написал статью http://www.stihi.ru/2009/10/07/4908


Рецензии
Роман с поэзией всё же состоялся, Александр!!!

Анна Баварская   09.11.2022 11:59     Заявить о нарушении
Похоже, этот роман уже подошёл к концу! Спасибо за отклик, Анна!

Александр Абрамов 1   09.11.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.