У моря

Земля кругла. Один раз в год
Нас летом радует природа,
Влекут к себе морские воды,
На юг спешит честной народ.

Желтеет золотом песок,
И парусник в дали безбрежной
Скользит по глади в дымке нежной.
Приятный тянет холодок.
В высоком небе проплывают
Причудливые облака.
Тела на пляже томно тают,
В ленивой неге отдыхают,
Крик чаек слышен свысока.
Как шёлк, у полосы прибрежной
Ласкает лёгкий ветерок.
Вода на ноги набегает,
Куда-то мысли улетают.
Сквозь дрёму слышен безмятежный
Волны прохладной говорок.

ИЮЛЬ 2011г.

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.