Гнёт

Преодолев тончайшую черту,
Безмолвных истин нарушая сон,
Мы совести измерим чистоту
Количеством сияющих икон.

Да станет верой то, что было мглой!
Неумолим и беспощаден Бог,
Разящий ложью – золотой стрелой,
Проклявший тех, кто уберечь не смог

Хоть миг прикосновения к мечте…
«Забудь» - мне говорили. «Всё пройдёт.»
Гляжу, как в неприступной высоте
Жар солнца поедает небосвод,

И каждый луч его – как ваша ложь,
Предсмертной болью повергает в дрожь.


Рецензии
Верно. Любая Истина, любое проявление Прекрасного уничтожается излишним вниманием и облачением в догму или стереотип. Довольно неплохо для 15-ти летней на тот момент девушки. Творческих успехов Вам и далее.

Джонни Крамер   21.07.2011 15:41     Заявить о нарушении