Ни любовь ли дорога в бессмертье?

 Убегающий вдаль горизонт,
рельсы мчатся потоком лучистым…
В чём же жизни насущность, резон?
Усмехнутся в ответ пессимисты,

оптимист заглядится на звёзды…
- В хлебе! – скажет колхозник просто,
дипломат – станет мыслить шире…
В чём насущность? В любви и в мире.

Ни любовь ли – наш солнечный мир,
ни любовь ли – наш вещий кумир,
к маме, к Богу к любимому, к детям…
Ни любовь ли – дорога в бессмертье?


Рецензии