Неназванный

                Хождение души по мытарствам.
                Мытарство первое.
                Ф.М.Достоевский


Леденцов бы послаще — и больше не надо.
Я что, правда кажусь вам немного несчастной?
По круглой Земле ведь иди где угодно —
Шагнуть через горы...
Мне часто про скорость
Там что-то лопочут. 
Да ну вас, ребята,
Смеетесь вы что ли?
Должны — значит, будем,
Но еще рановато
Вносить наши вещи в шестую палату.
Хоть очень старались сидеть на диване
Перед выходом, все-таки не опоздали.
- Увы, вас не ждали.
Об одном лишь грущу —
О бабуле, что пела,
Надрываясь, «Катюшу».
Эскалатор смущали отчаянья крики:
«Возмутитель порядка!»,
«Заткните бомжиху!»...
...А там бедная, бедная Катя.
Но она ведь живая — нелепая смерть
Не постигла как самая верная кара.
Не упала под поезд,
Не замерзла в вокзале.—
А значит, еще не конец,
И живее всех нас, и должна быть счастливой,
И нужна, и ей нужно поесть,
И как пела стихи чьи-то, так будет петь.


Рецензии